潜入王宫
王都拉巴纳斯塔·市街地北部

有在听吗?凡,你有好好听我说话吗?街上的气氛好像变了,都不像以前的拉巴纳斯塔了,感觉上被帝国同化了一样。

潘尼罗
心不在焉的凡还在想着自己该做点什么。忽然,拉巴纳斯塔王宫进入了凡的视野。

喂,我们也去参加今晚的宴会吧。

你想什么啊?没有被邀请的话,是不可能进入王宫的。

潘尼罗

那怎么办才好?

这种事情我怎么会知道?拜托米格罗或许会有希望,也可以去地下街问达兰先生。对了,你又在瞎琢磨什么啊?

潘尼罗

不是说过了吗——达尔马斯卡人的东西就要用达尔马斯卡人的手夺回来。你觉着怎样?等宝贝到手了,就请大家撮一顿,潘尼罗你也会觉得高兴吧。

就会吹牛,万一你偷到了什么宝贝,也会先去买架飞空艇吧。话说回来,到时候你一定兴高采烈的。空·贼·凡——我反倒有些期待了。

潘尼罗
可能是还有工作在身的缘故,潘尼罗向凡匆忙告了别,很快消失在人海当中。凡想着飞空艇的事有些出神。

对呀,飞空艇,真的要试试看吗?不能再给米格罗添麻烦了,还是拜托达兰爷爷,他一定有办法的。地下街…嗯,试试看吧。

凡拿定主意向地下街跑去。

此时,王都的另一个角落里几只邦加也在密谋着计划…

地下街南部·达兰家

王都地下原本是囤积货物的场所,阿尔克迪亚军进驻以后被强制改为了原拉巴纳斯塔市民的居住区。随着人们落户,地下街慢慢变得热闹起来。

达兰家坐落于地下街的一角。因为通晓拉巴纳斯塔以至于世界各地的风土人情及政治情势,被人们称为“无所不知的达兰爷爷”。凡穿过熟悉得不能再熟悉的街道,推开了达兰家的大门。

小鬼,好久不见了。下水道的老鼠对你来说已经是小菜一碟了吧,想要打听教训东门那些大家伙的方法吗?

达兰

什么嘛,你已经知道了啊。

不然怎么称得上“无所不知”?

达兰

那些家伙总有一天会遭报应的,但今天有今天的事儿要做。

哦?

达兰

您有潜入王宫的办法吗?里边一定有很多宝物,我想去偷一点回来。

说得倒简单,王宫和王宫里的宝贝可就在帝国士兵的眼皮子底下。

达兰

所以我才要去,去夺回属于达尔马斯卡人的东西。

凡的目光里充满了坚定的正义感。

达尔马斯卡的东西属于达尔马斯卡人…那你可就要为难了啊。哦,我倒想起有个古老的传说——拥有魔力的石板打开通向王宫宝物库的秘密之门。

达兰

没错,没错,这就是我想问您的。在哪能找到这石板?

石板就在我这,但要从哪里说起呢…

达兰

达兰抚摸着膝上的宠物,以一贯的语速讲述着石板的事,但凡可没有继续听故事的耐心。

…哎,不用再解释了,那石板…叫月牙石对吧?借给我就行了。之后我就可以找到进入宝物库的秘密通道了吧。

你该听我把话说完,这石板现在已经失去了魔力,起不了什么作用,必须借助太阳石的力量才能恢复魔力。

达兰

原来是这样,太阳石好像在…

在基萨草原,向那里的游牧民打听一下,应该就能找得到。从这里出南门后直走,可能会碰到草原上的野兽,不要掉以轻心。

达兰

不用担心,我很快就能搞定。

基萨草原·游牧民的部落

拉巴纳斯塔以南的基萨草原旱、雨季分明,每到旱季,基萨斯河河水干涸,游牧民族便在这里驻扎。凡从王都南门出发,径直南下,很快就抵达了游牧民驻扎的部落。

部落中央巨大的黑水晶在炽热阳光的沐浴下散发着耀眼的光辉。凡在黑水晶的一侧遇到了名叫马修雅的女牧民。

你来找草原上的黑水晶?要知道,并非每个人都能很快适应这么炎热的天气。

马修雅
凡把要找太阳石的事和她叙述了一番。

原来如此,你想找太阳石。那可是只有在基萨草原才能获得的珍贵魔石,我们游牧民依靠制作太阳石维持生计,是不随便拿给外人的。但也不是没有变通的余地…你想听我说说吗?

马修雅

当然。

制作太阳石其实是孩子们的一项工作。他们寻找草原上的黑水晶,用阴石吸收黑水晶上聚集的能量。我们这里有个叫津的孩子,拿着我给他的阴石出去了,可到现在还没有回来。如果你能找到他并叫他赶快回来,他做的太阳石你就可以拿去用了。有个孩子说在草原南部好像看到过他,你可以向孩子们打听一下情况。津的事就拜托你了。

马修雅
马修雅的旁边,几个刚从草原上回来的孩子有说有笑的围坐在一起。凡走过去,发现里面竟有一个大熟人。

潘尼罗!?你在这里做什么?

这该是我的台词吧,不用问也知道,又要去做荒唐事了?

潘尼罗

其实也没什么。

嗯…真的?既然没什么,带上我一起没问题吧?

潘尼罗

啊?

凡没料自己一不小心就被满心狐疑的潘尼罗抓住了话柄。

放心,米格罗为了忙晚宴的事已经去了王宫,今天我一整天都没事。好了,咱们出发吧。

潘尼罗
于是,潘尼罗作为凡的监护人加入了队伍。
基萨草原·南部空地
离开游牧民部落,凡和潘尼罗继续南行,根据几个孩子提供的线索来到基萨草原南部的一片空地。空地中央矗立着一颗黑水晶——虽然个头比起基萨草原上其它黑水晶小了不少。借着黑水晶投在地上的荫凉,一个游牧民小孩坐在地上。凡觉得这孩子可能就是津,便上前询问。

我就是津。唉,马修雅叫我赶快回去?…让我试试…是不是已经没问题了?

津站起来,不一会又蹲在了地上。

不行,脚还在疼。刚才我在草原上寻找黑水晶的时候被一群野兽追赶,结果扭到了脚。还差最后一颗太阳石就完成今天的工作了,所以我想还是先休息一下再把最后一颗做完。

凡觉得自己或许能帮上什么忙,于是把自己也正在寻找太阳石的事告诉了津。

原来你是想要太阳石。如果马修雅已经同意了,我可以把那颗还没有完成的阴石给你。放心,我会告诉你接下来该怎么做的。我先把阴石给你,你已经知道我们是如何利用黑水晶把阴石变为太阳石的了吧。

津将阴石递给了凡。

接下来要寻找的黑水晶遍布于基萨草原,例如我身后的这个,虽然个头小了一点。大个头的因为吸收了很多阳光,所以会放射出耀眼的光芒。例如远处的那些。

凡向着津示意的方向望去,远处闪闪发亮的黑水晶星星点点的镶嵌在基萨草原上,凡顿时觉得更加炎热了。

当阴石靠近这些黑水晶就会吸收上面的能量。目前草原上分布着4颗可以用来采集能源的大黑水晶,仔细环顾一下四周一定能够找到。不好说这阴石到底能从每颗黑水晶那里采集到多少能量,一旦阴石的能量积蓄满,就会变成太阳石。我会把阴石的位置帮你们标记在地图上,做完以后别忘了带着太阳石来找我。

基萨草原
按照津标记的地点,凡用手中的阴石先后从三颗黑水晶上吸取了能量,阴石蓄满了能量最终变成了太阳石。

就是它,终于搞定啦。

我们赶紧回去让津看看。但愿你没搞错什么程序。

潘尼罗

不会有错的,那我们走吧。

基萨草原·南部空地
津接过凡手中的太阳石看了看。

这太阳石…嗯,作为新手已经很不错了。马修雅总是叫我们不要去招惹草原上的那些野兽,但我们几个孩子还是觉得作为一个真正的游牧民不应该惧怕这些。于是今天我们进行了一场竞赛,其实一开始不过是个玩笑,或许是我太当真了。要向那些大人保密哦!

津活动了一下刚才扭伤的脚腕。

看来脚已经没问题了,那我们一起回去吧。可别跟不上我哦!

基萨草原·游牧民的部落
凡和潘尼罗跟着津一路跑回了游牧民的部落。

这孩子终于平平安安的回来了。津是个好孩子除了总让人替他担心。你们俩也一定被折腾得够呛,这是谢礼。

马修雅
凡接过了谢礼。之后马修雅又向津询问了太阳石的情况。

津的那块太阳石你们就留着吧,或许会帮得上忙。

马修雅
王都拉巴纳斯塔·地下街南部
拿到了参加晚宴的“入场券”,凡和潘尼罗回到拉巴纳斯塔。直到此时潘尼罗也没搞清楚凡又在打些什么鬼主意。两人快走到达兰家门口的时候,潘尼罗有些禁不住了。

嘿,凡!

潘尼罗

嗯?

好久没有像这样两个人外出了,真的很高兴。那我就回店里去了,其实今天米格罗有让我看店。凡,拜托你不要再做一些危险的事情了。我很讨厌那样,要是你受伤了,要是你不在了…

潘尼罗

我也不喜欢那样啊。

那就好,回头见。

潘尼罗
凡望着潘尼罗远去的身影,心里有些内疚。

…对不起了。

地下街南部·达兰家
达兰看了凡找来的太阳石。

呵呵…找到太阳石了啊。把它给我,用它就能恢复月牙石的魔力了。

达兰
果不其然,达兰用太阳石恢复了月牙石的魔力。

接下来就是潜入王宫的方法了。先到第五仓库。记得那两扇门吗?右边的门通向你和下水道老鼠们玩耍的地方,但不是那个门。你必须从左手的门进入格拉姆萨兹下水道,尽头是通向王宫底层的楼梯。那就是你潜入的路线。但别高兴得太早,进入王宫只是最简单的一个步骤,通向宝物库的路是十分隐秘的。这就是我们要用到月牙石的原因——开启秘密之门的魔力就蕴藏在这石头里面。听着凡,接下来说的你一定要记住“纹章渴求渴求太阳之力,照亮迷途”。当你进入王宫找到有纹章图案的石砖,别忘了使用太阳之力照亮前进的道路。噢,还有一个忠告——倘若被逮到,你就要在拿尔比纳监狱度过余生了…“死牢”也许更加贴切。无论如何,王宫都不是随便进出游玩之地,尤其是在今夜…

达兰

凡也没心思追究达兰的“今夜”究竟是怎么一回事,一接过月牙石就直奔第五仓库跑去了。

同时,在拉巴纳斯塔地下…

格拉姆萨兹下水道
一个士兵匆忙跑来通报。

3至6小队已就位,随时候命。目前为止,帝国军仍未察觉我方行动。

士兵A

其余的部队要赶快行动,日落之前必须全部就位。

沃斯拉

遵命!

士兵A

遵命!

士兵B
士兵走远以后,一个神秘女性向沃斯拉走来…
王都拉巴纳斯塔·地下街北部

嘿,凡哥,就等你了。左边那扇门已经被我搞定了。我猜里面应该不只是一些老鼠了,觉得应该让你先进去看看,所以才在这里等你。其实也还有另外的原因了啦——开这门需要一些特殊的工具,要麻烦凡哥帮忙找一下。

凯兹
刚刚才在基萨草原跑了个遍的凡露出了为难的表情。凯兹慌忙解释道,

嘿,别这副表情嘛,我不过是开个玩笑。其实要用的东西我已经备齐了,还是赶快搞定好了…

凯兹
凯兹走向左手的铁门…

嗯…原来如此。…唉?哦!

凯兹
凯兹三下五除二搞定了锁头。

门开了!这下凡哥又可以大显身手了。哦,对了,带上这些,谁知道下面藏着些什么危险的家伙,凡哥可要留神。

凯兹
凯兹把一些回复药和眼药水塞给了凡,目送凡进入了格拉姆萨兹下水道。
空贼之梦·潜入王宫
xyz資訊工坊 甘特圖軟體 大補帖 股市看盤軟體 影片編輯軟體 台北志光 志光數位 音樂下載軟體 股票軟體 股票看盤軟體 股票分析軟體 股票分析軟體 照片編輯軟體 會計軟體 音樂播放軟體 休閒小站 記帳軟體 一般警察特考 影片製作軟體 志光補習班 高雄志光 解壓縮軟體 流程圖軟體 掃毒軟體 播放軟體 股票看盤軟體