地下街的少年
格拉姆萨兹下水道·最终处理区画
修建于拉巴纳斯塔地下四通八达的下水道系统从东达尔马斯卡沙漠将水源不断输送至王都的皇宫和城市,是滋润沙漠都市拉巴纳斯塔的重要设施。经过了几个世纪的反复改建,格拉姆萨兹下水道蜿蜒崎岖,很容易使人迷路。如今,从王都地下街通往下水道的入口因怪物滋生而被人们关闭。即便如此也吓唬不住地下街生性喜欢冒险的孩子,格拉姆萨兹下水道成了他们磨练身手的地方。

凡哥,再不快点又要被大人们逮到了啊!

凯兹

知道啦,还差一点。凯兹,帮我盯着点外面。
1、2,还有3只,看我把你们全部收拾掉。

距达尔马斯卡向帝国投降已有两年时间,眼前的少年——凡,正是雷克斯唯一的弟弟,已经到了哥哥上战场的年龄,是拉巴纳斯塔孤儿当中的孩子王。今天又是凡的练习日,这次的对手是三只生活在下水道里的老鼠。

身手敏捷的凡很快就用匕首收拾掉了它们。

好厉害,一个人就解决了,就算有再大只的出来也不用怕了。

凯兹

接下来就该轮到沙漠里的怪物了。今天就到此为止,你也该回米格罗的店里了吧,不是还有工作要做吗?

对啊,我都忘记了。凡哥也一起来吧,今天店里特别忙的样子,好像会有很多事要做。

凯兹

我还有别的“工作”要做。记得把这儿的门锁好,如果被米格罗发现我们来过,肯定会被骂惨的。

王都拉巴纳斯塔·市街地西部
王都拉巴纳斯塔
前巴伦蒂亚历706年
达尔马斯卡战败2年后

在新执政者的统治下,达尔马斯卡与各国间的贸易往来逐渐恢复。位于王都市街西部的摩苏尔集市店铺林立,凡拿了一个杨桃在熙熙攘攘的集市中闲逛,寻找他所说的“工作”。

你说什么?

帝国士兵A

那个…请你们付钱。

小贩
蛮不讲理的帝国士兵一把薅起了小贩。

付钱?

帝国士兵A

不…没事,没关系,您随便拿。

小贩

差不多就得了,今天还是不要引起骚动的好。

帝国士兵B

算你走运。

帝国士兵A
帝国士兵正打算离开,凡突然出现,从后面撞了他一个踉跄。

不好意思了!

小心点,臭小子!

帝国士兵B

糟了,钱袋,是小偷!

帝国士兵A

什么!

帝国士兵B
帝国士兵马上跑去追赶顺手牵羊的凡,但车水马龙的集市早就被几个大个子的邦加族和西克族人堵了个水泄不通。在对帝国士兵蛮横行径产生了不满的集市商人们的帮助下,凡的“工作”又一次大获成功。
王都拉巴纳斯塔·市街地东部
远远抛下了懊恼的帝国士兵,凡一路跑到了市街地东部,刚想调整下呼吸却被一个女孩夺走了偷来的钱袋。

你想干什么啊?

干了什么的可不是我,是你又偷别人的东西了!要是被抓住了怎么办?

潘尼罗
面对青梅竹马一起长大的潘尼罗,凡似乎对这样的说教有些不耐烦。

大家都还要靠着凡,要是你被捉住可就麻烦了啊!

潘尼罗

别老这么说,我又不是什么头儿。我们这些孤儿,首先要学会的就是自己照顾自己。潘尼罗,你应该比我更清楚不是么?

自顾自说的凡这才发现已经在打钱袋主意的潘尼罗。

喂,这可是我的东西,你要干什么?

“这些钱本来就是达尔马斯卡人的,偷钱的是帝国才对。所以,把钱从帝国那里夺回来才是我们的使命。”不是你经常挂在嘴边的吗?

潘尼罗

潘尼罗,你嘴上说的和正在做的可是矛盾的啊!

潘尼罗从钱袋中取出了几枚硬币,把剩下的还给了凡。

这是上个星期的伙食费。我在米格罗的店里打工,没理由为能够“自己照顾自己”的凡垫钱嘛。

潘尼罗
一想到今后的生活,凡变得有些失落。

这种生活还要持续到什么时候?

恰在此时,一艘飞空艇飞过拉巴纳斯塔的上空,庞大的身影渐渐覆盖了仰望着它的凡和潘尼罗。

总有一天,我要拥有自己的飞空艇,成为空贼,在天空中自由飞翔!

果然还是一直想着成为空贼的事。潘尼罗会心的笑了——只有这样才能带给同是孤儿的弟弟妹妹们梦想吧。

在实现那个梦想之前,你可不要先被关进监狱里哦。

潘尼罗
正打算离开的潘尼罗忽然想起了米格罗交待的事。

待会儿去下米格罗的店吧,好像发生了些麻烦事,想让凡帮下忙。

潘尼罗
和潘尼罗分开以后,心想着发生了什么大事可以一展身手的凡,大老远就看见站在道具屋门口的米格罗。

啊凡,正在等你。

米格罗

遇到麻烦了吗,米格罗先生?

是这样的,负责运送今晚宴会食材的人本来昨天就应该到了,可现在也没见到人影,怕是在沙漠街道上遇上了麻烦。

米格罗

明白了,要我去找送货的人?

你在想什么?沙漠里有怪物出没,不能让你去做那么危险的事!食材的事我已经托付给砂海厅的托马吉去处理了。

米格罗

那是要我去砂海亭取食材?

这事我已经拜托凯兹去干了,但他到现在也没回来。店里我无法抽身,潘尼罗要帮我去办另外的事情,只能麻烦你替我跑一趟砂海亭,叫凯兹那孩子回来。

米格罗

真实无聊的差事啊。

别这么说,好歹是份工作。

米格罗
王都拉巴纳斯塔·砂海亭
一心想成就一番大事的凡虽然有些郁闷,还是来到了酒馆“砂海亭”。在猎人工会的揭示板前找到了凯兹。

凯兹,你丢开工作在这里干什么?

快看,凡哥!这个!货物无法及时运到,就是这家伙在捣乱!

凯兹
凡仔细端详了下揭示板上贴着的通告——一只脑瓜长得像番茄的怪物,样子却有些凶险。

那个…出没于东沙漠?什么啊这是?

这时,凡的背后传来了一个熟悉的声音。

呦凡,你也被差来了啊!米格罗还真是个大忙人。为了迎接帝国来的执政官大人,工作多得像座山吧。

托马吉

我可不想去欢迎什么执政官。话说回来托马吉,这怪物是?

啊,相当棘手。因为这家伙的缘故,送货的人迟迟未到,导致货品出现了短缺。所以我把它贴在这儿,悬赏能除掉它的人。

托马吉

哎…比起米格罗的工作,这个听起来有趣得多。

对啊,凡哥,试着做一下吧!

凯兹

你还要帮米格罗搬东西吧,不快点回去的话他会很为难的。

差点忘记了,现在就去!

凯兹
之后托马吉向凡简要介绍了在猎人工会做任务的一些规矩,并把米格罗的通行证交给了他。
拉巴纳斯塔·外门前广场
为了保障新执政官就任仪式的安全,帝国军在拉巴纳斯塔实行了严密的戒严管制。凡来到广场东门,正试图上前,就被帝国士兵拦了下来。

执政官阁下就任典礼期间进行特别戒严,未经许可任何人不得外出!

帝国士兵

那可就难办了呀,负责筹备今晚宴会的米格罗让我出去取点重要的食材回来。这是米格罗的通行证。要是因为戒严耽误了执政官大人的晚宴,可就不是我的错了。

说话注意点小子!执政官大人是不会在意这些小节的!

帝国士兵
凡出言不逊,惹得帝国士兵有些上火。其它士兵见此情况上前劝阻,经过商讨,最终决定放凡出城。

没办法,过去吧,仅此一次!

帝国士兵
达尔马斯卡东沙漠·砂段之丘

覆盖达尔马斯卡大半疆域的达尔马斯卡沙漠,呈现出典型的岩石沙漠地貌。以王都拉巴纳斯塔为界划分为东、西两个地域。其中达尔马斯卡东沙漠作为连接拿尔比纳城塞的重要商道,各色人等往来频繁。

进入沙漠没多远,凡就发现了那只捣乱的番茄怪。交战之中狡猾的怪物试图逃走,还是被身手敏捷的凡逮了个正着。顺利完成了任务的凡正打算回城交差,却发现山崖下有一株盛开着的红色花朵。

咦…那不是加尔巴纳之花么?

环抱着拉巴纳斯塔的达尔马斯卡沙漠土地干涸、沙暴肆虐。凡走近这朵顽强绽放着的生命。

竟然能在这里盛开,真少见啊。

加尔巴纳之花是雷克斯生前最喜欢的花朵。凡触景生情,摘下了它。

任务也结束了,我还是快点回去吧。

空贼之梦·地下街的少年
xyz資訊工坊 甘特圖軟體 大補帖 股市看盤軟體 影片編輯軟體 台北志光 志光數位 音樂下載軟體 股票軟體 股票看盤軟體 股票分析軟體 股票分析軟體 照片編輯軟體 會計軟體 音樂播放軟體 休閒小站 記帳軟體 一般警察特考 影片製作軟體 志光補習班 高雄志光 解壓縮軟體 流程圖軟體 掃毒軟體 播放軟體 股票看盤軟體