暗杀

没事吧?振作一点!

巴修

所以我才说,这些人碍手碍脚的…

沃斯拉

不要这么说,谁也不喜欢打仗,都是为了祖国。

巴修

“哼”沃斯拉将军转过身去。面对眼前这个显然还只能称其为“少年”的年轻士兵,巴修继续问道,

能站起来吗?

巴修

雷克斯,我叫雷克斯,将军。

雷克斯

恩,雷克斯。我检查了一下,没有外伤,只是轻微的脑震荡。 来,站起来吧。

巴修
拿尔比纳城塞·北边回廊附近

作为达尔马斯卡和纳布拉迪亚之间重要的边贸城市同时也是国境重要据点的拿尔比纳城塞,其美丽的空中庭院是整个城塞安宁富足的象征,现在已经因为这一小队达尔马斯卡军的侵入变得满目疮痍,随处都能够见到尸体和伤员。

之前已损失大半主力的达尔马斯卡军,不得不紧急征收了像雷克斯这般年龄的新兵,在身经百战的沃斯拉和巴修将军的率领下,试图赶在和平协议书签订之前解救已身陷帝国阴谋之中的拉米纳斯陛下。

感觉好一点了吗?

巴修

是,好很多了。

雷克斯

雷克斯,你今年多大?

巴修

17岁了。

雷克斯

是吗…双亲呢?

巴修

父母已经过世,在王都拉巴纳斯塔有一个小两岁的弟弟。

雷克斯

非常抱歉

巴修
不知道是不是雷克斯的身世唤起了巴修尘封已久的回忆——17年前,17岁的自己和弟弟……
前巴伦蒂亚历670年,巴修·冯·罗森伯格(巴修)与其同胞弟弟诺亚·冯·罗森伯格(加布拉斯)出生于兰蒂斯共和国。17年后,兰蒂斯共和国遭遇阿尔克迪亚侵略,巴修应征入伍,却最终未能逃过被帝国吞并的命运。17岁的巴修亡命达尔马斯卡,而诺亚继承了出生于阿尔克迪亚的母亲的姓氏移居至帝国首都阿尔克迪斯。在FF12的剧情安排下,巴修、加布拉斯、雷克斯与凡都在17岁那年经历了“重要的事件”,也可以说是人生的重要转折。两年后当巴修遇到比雷克斯小两岁的凡的时候,“年纪轻轻便举剑杀敌”抑或是“年纪轻轻便要背负亡国的命运”另巴修将这对儿兄弟与自己重合在一起,更加深了人物与人物之间的联系和共鸣。

要这么年轻的人举剑杀敌…

巴修

不,这都是为了祖国,为了父母和千千万万的同胞…

雷克斯

快点,巴修!现在可不是闲聊的时间。必须在敌人聚集之前赶到陛下身边!

沃斯拉

恩,这我知道。

巴修
此时,一队帝国士兵增援已经赶到。

找到他们了!在那!

帝国士兵

沃斯拉你先走!这里有我们应付。

巴修

沃斯拉向巴修行了礼,带队离去。就在实战经验不多的雷克斯眼前,巴修一口气就解决了好几个帝国士兵。

别慌,雷克斯。保持冷静,你也能做得到。我们走!

巴修
拿尔比纳城塞内部·中层
击落一架帝国小型飞空艇之后,众人进入了城塞内部。在混乱的局势中,巴修一队已经完全失去了与沃斯拉将军的联系。

沃斯拉,在哪,你究竟在哪?

巴修

难道阿兹拉斯将军他…

雷克斯

别说这种蠢话!沃斯拉是至今为止不知穿越了多少次鬼门关的勇者,不是会在这里倒下的男人!必须马上赶到陛下身边,救出陛下,逃离这里。

巴修

陛下还平安无事吧?

雷克斯

他已经答应了无条件投降。签字仪式结束前,帝国军应该不会下手。

巴修

只要签字仪式一结束…

雷克斯
正在此时,远处传来了帝国士兵凌乱的脚步声——新的增援赶到了。

快点,雷克斯!

巴修
拿尔比纳城塞内部·最上阶
巴修一行杀到了城塞最上层。帝国军的增援也越来越频繁,离举行签字仪式的地点和随时有生命危险的拉米纳斯陛下之差一步之遥。

别让入侵者跑了!

帝国士兵

将军,这里由我来挡着,你快去陛下的身边!快走!

雷克斯

对不起了!

巴修
拿尔比纳城塞内部·最上阶
解决了眼前的这三个帝国兵,所有的一切忽然间变得难以置信的宁静。雷克斯推开大门,穿过长长的回廊。举行签字仪式房间的门依稀留出了一道门缝,像是等待着谁的到来。透过那道门缝…

陛下…

雷克斯

眼前的这一切,刚才还一起出生入死的战友,和…拉米纳斯陛下,已经…就在此时,一只寒冷的匕首刺入了雷克斯的小腹…

为什么…你…为什么…这么做?

雷克斯

陛下把达尔马斯卡出卖给那些混蛋,陛下是卖国奴。

巴修?

卖国奴——?

雷克斯
眼前的这个男人,究竟是不是他所认识的那个巴修?为什么将军不能理解陛下做出这样决定的苦衷?为什么将军明明知道这么做只能给帝国以口实…

即使是Ultimania也并没有对此时“巴修”脸上的这颗痣有过多的解释,如果依照“情理”判断,这或许是帝国为了使自己人能够分清“真假巴修”而特意进行的“化妆”。

雷克斯的身体已经支撑不住他所有的疑问,瘫倒在了地上。意识逐渐模糊起来…

抓住逆贼!

帝国士兵长

是!

帝国士兵
帝国士兵很快制服了巴修,随后走进来一个年轻的帝国贵族,也是此次和平谈判帝国方面派出的代表,帝国第三皇子——维因·卡鲁达斯·索利德尔

和平谈判到此结束了。

维因

我们绝不会无条件投降!把达尔马斯卡出卖给你们的陛下是卖国奴!

巴修?

战争已经结束了,将军。达尔马斯卡战败了。出于对贵国的敬意,我们本想尽量保留达尔马斯卡王国的主权。但是将军,你把这一切都断送了。

维因

我们是不会屈服于帝国的!

巴修?

达尔马斯卡的人想必会怨恨你吧。把将军押下去!

维因
此时的雷克斯已经无力去判断周围发生的这些事情了,心底只有一个牵挂…

凡…

雷克斯

就这样,帝国继续进攻断绝了和平之路的达尔马斯卡。随着王都拉巴纳斯塔被步步逼近,达尔马斯卡的命运已成定局。

在抵抗已经变得毫无意义的时候,基于从某机构入手之情报,我向达尔马斯卡的人民宣告:

“以彻底抵抗之名将拉米纳斯陛下暗杀的巴修·冯·罗森巴克将军,已因叛逆罪处刑。”

“继续抵抗的人将被视为将军的同党,和致使达尔马斯卡走向灭亡的可耻叛徒。”

“真诚的爱国者啊,放下武器,诚心祈祷。为了向往和平的拉米纳斯陛下慈悲的灵魂,为了哀叹亡国之命运而选择自尽的艾雪殿下崇高的灵魂。”

不久以后,失去了王族的达尔马斯卡宣布无条件投降。

哈利姆·昂多鲁 4世『回顾录』<13章 友邦之义务>
王国落日·暗杀
xyz資訊工坊 甘特圖軟體 大補帖 股市看盤軟體 影片編輯軟體 台北志光 志光數位 音樂下載軟體 股票軟體 股票看盤軟體 股票分析軟體 股票分析軟體 照片編輯軟體 會計軟體 音樂播放軟體 休閒小站 記帳軟體 一般警察特考 影片製作軟體 志光補習班 高雄志光 解壓縮軟體 流程圖軟體 掃毒軟體 播放軟體 股票看盤軟體